Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Сентябрь » 30
Прокуратура Сурского района разъясняет! О противодействии и ответственности за хищение денежных средств, с использованием информационно-телекоммуникационных технологий В Российской Федерации отмечается ежегодный рост преступлений, связанные с хищением денежных средств из банков и иных кредитных организаций, физических и юридических лиц, совершаемых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, ответственность за которые в зависимости от способа преступного посягательства предусмотрена ст.ст. 158, 159, 159.3, 159.6 УК РФ. ФЗ от 23.04.2018 № 111-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» введена ответственность виновных лиц по статье 158 УК РФ за кражу, совершенную с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 УК РФ).Аналогичным образом, с целью усиления уголовной ответственности за противоправные действия с использованием электронных средств пла ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 30.09.2021

Прокуратура разъясняет! Уголовная ответственность за организацию незаконной миграции, фиктивную регистрацию иностранных граждан! За организацию незаконной миграции, то есть за организацию незаконного въезда в Российскую Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 322.1 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 322.2 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч р ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 30.09.2021

Прокуратура Сурского района разъясняет! Возможно ли устроиться на работу в 17 лет? – Да, статьей 63 Трудового Кодекса РФ предусмотрено, что прием на работу несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет не является нарушением трудового законодательства, только если такая деятельность не будет наносить вред его здоровью. Есть ли ограничения в выборе профессии? – Статьей 265 ТК РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания). Кроме того, запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Если мой ребенок трудоустроится, с ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 30.09.2021