Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Информация прокуратуры Сурского района
07:09
Информация прокуратуры Сурского района

Права ребенка на общение с родственниками

Статьей 55 Семейного кодекса Российской Федерации закреплено право ребенка на общение с родственниками.

Для разрешения ситуации, при которой родители препятствуют такому общению, следует обратиться в орган опеки и попечительства администрации муниципального образования, который может обязать родителей не препятствовать этому общению.

В случае неисполнения решения органа опеки и попечительства бабушка или дедушка вправе подать в районный суд по месту жительства родителей иск об устранении препятствий к общению с ребенком.

В ходе рассмотрения дела суд истребует у органа опеки и попечительства заключение, оценит доказательства, заслушает ребенка, если он достиг возраста 10 лет, и разрешит спор исходя из интересов ребенка. В решении суда будет отражено время, место, продолжительность и периодичность общения несовершеннолетнего с бабушкой или дедушкой.

После вступления решения суда в законную силу необходимо подать заявление в суд о выдаче исполнительного листа и предоставить его в Службу судебных приставов для принудительного исполнения. За лишение ребенка права на общение с близкими родственниками родители могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

 

� виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

 

 

маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, ответственность за которые предусмотрена статьей 12.17 КоАП РФ - непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

 

Наряду с этим, внесенные изменения также ужесточают административное наказание для таких водителей по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ.

Штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а лишение права управления транспортными средствами - от 3 месяцев до 1 года.

 

Категория: Новости | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация_поселения